St.Gilgen International - Санкт-Гильген
St. Gilgen International School расположена в курортном городке Санкт-Гильген. Он находится в 45 минутах езды от Зальцбурга на берегу красивого озера Вольфгангзее, окруженного Альпами. До австрийской столицы можно добраться автомобилем за 3 часа. В XVIII веке в Санкт-Гильгене родилась мать Моцарта, а в ХХ сюда любил приезжать на отдых немецкий канцлер Гельмут Коль. Летом город утопает в цветах, а зимой заполняется любителями горных лыж. Санкт-Гильген находится на территории «озерного края» Зальцкаммергута, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ближайшие аэропорты, куда регулярно приземляются рейсы из России, расположены в Вене (320 км), Мюнхене (240 км) и Зальцбурге.

St. Gilgen International School - частная международная школа для мальчиков и девочек, основанная в 2008 году известным австрийским архитектором Александром Сердой. За 12 месяцев несколько старинных вилл превратились в современные учебные корпуса, оснащенные всем необходимым.

St. Gilgen аккредитована как школа Международного бакалавриата в IBO (International Baccalaureate Organization), зарегистрирована как центр Cambridge International Examinations (CIE), является членом Совета международных школ и Европейского совета международных школ (CIS и ECIS), а также Швейцарской группы международных школ (SGIS) и соответствует всем стандартам британской Инспекции независимых школ (ISI).

Программа обучения:

Основной язык в лагере на время летних каникул - английский.

Немецкий или английский язык + мультиспорт+ приключения + Погружение в историю и культуру Австрии (10–15 лет) 4 июля 2020 по 18 июля 2020 и с 19 июля 2020 по 2 августа 2020

Обучение английскому или немецкому языку проходит в классах наполняемостью до 14 человек, 15 часов в неделю.

Во второй половине дня для детей проводится разнообразная спортивно-развлекательная программа. Благодаря потрясающему расположению школы в StGIS успешно реализуется Multi-sports - программа приключений на свежем воздухе, в том числе катание на обычных и горных велосипедах, скалолазание и альпинизм, походы, каякинг, водные лыжи, парусный спорт, вейкбординг, виндсерфинг. Студенты дышат чистейшим горным воздухом вдали от загрязненных городов.

Экскурсионная программа будет направлена на знакомство с историей и культурой региона и исторического Зальцбурга, Ст Гилген тоже имеет культурное наследство, т.к. мама и сестра Моцарта, обе жили в ст Гилгине, Густав Климт написал много картин в этом регионе.

Уровень знания языка при поступлении: от Начального до Среднего

Проживание и питание

Проживание: Дети располагаются в комнатах с удобствами по 1-2 человека. За каждым «домом» закреплены воспитатели, проживающие в нем вместе со своими семьями, «тьютор в резиденции», обслуживающий персонал и дежурные педагоги. В общежитиях имеются кухни, столовые, тренажерные залы, учебные зоны и комнаты отдыха.

Питание: полный пансион (в столовой). Меню отличается большим разнообразием и соответствует потребностям растущего организма – в ежедневном рационе обязательно присутствуют мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты.

Спортивные мероприятия

Спортивные мероприятия: бадминтон, баскетбол, катание на каяках, мини-гольф, горный велосипед, скалолазание, футбол, софтбол, плавание, настольный теннис, большой теннис, хоккей. Для занятий спортом используются объекты, принадлежащие городу.

Экскурсионно-развлекательная программа

Развлекательные мероприятия: катание на банане, каноэ, велопрогулки, скалолазание, плавание как в аквапарке, так в озере (по погоде), поиски клада, хождение по канату, боулинг, шоу талантов, дискотеки, лагерное казино, поход в горы с ночевкой.

Экскурсии: Зальцбург, дворец епископа в Халлейне, посещение виллы Кайзера, прогулка по живописным местам, включая вид на Grossglockne – самую высокую вершину австрийских Альп, поездка в Мюнхен с посещением музея BMW и стадиона Bayern.