BELL The Leys School
Объединение учебных центров BELL International с 1955 года специализируется на преподавании английского языка учащимся разных возрастов со всего мира. Выдающееся качество обучения и индивидуальный подход в сочетании с широким диапазоном научно обоснованных методов обучения и классных мероприятий позволил BELL достичь наилучших результатов и попасть в первую десятку школ английского языка Великобритании.

Более 30 лет BELL организует курсы английского языка для детей и подростков по своим оригинальным методикам. Ребята изучают язык не только в классе, но и в процессе издания курсовой газеты, во время экскурсий и культурных визитов, занимаясь в разнообразных кружках по интересам и во время спортивных игр и соревнований. В учебных центрах BELL на каждые 5-6 детей приходится высококвалифицированный преподаватель или воспитатель, который вовлекает их в общение, закрепляет языковые навыки, расширяет словарный запас, помогает приобрести уверенность и гладкость речи без видимых усилий во время интересных занятий, которые каждый выбирает по своему вкусу.

The Leys School находится в центре знаменитого университетского города Кембриджа (100 тыс. жителей), в 1 часе езды от Лондона. Архитектурный ансамбль школы представляет собой традиционное для Англии смешение Викторианского и современного стилей. В просторном школьном саду расположены современные учебные здания, мастерские и лаборатории, комфортабельная резиденция, крытый плавательный бассейн, спортивный зал, теннисные корты, футбольное поле, бейсбольные и волейбольные площадки, компьютерный центр со свободным доступ в Интернет, школьный театр и прекрасно оборудованный Центр искусства и дизайна. Школа идеально подходит для более независимых студентов, любящих городскую культуру.

Программа обучения :

В первый день студенты сдают устный и письменный тест для того, чотбы попасть в группу, соответствующую их уровню.
Курсы обучения:

1. Junior Explorer – данный курс проводится для детей 7-10 лет и включает в себя 15 часов английского языка в неделю, включающих лекции, проектные работы и тематические занятия, например: тело человека, ты и я, питательная еда, занимательные животные и многое другое. На спортивные и развлекательные мероприятия под присмотром опытных воспитателей отводится 9 часов в неделю, соотношение детей к школьному персоналу – 5 к 1. Также 9 часов в неделю посвящено факультативным занятиям: выпечка, вышибалы, раскрашивание футболок и поделки, крикет, танцы, фильмы и фотография, фуибол, гандбол, журналистика, лакросс, настольный теннис, волейбол.

2. Summer Explorer – 15 часов английского языка в неделю, включающих лекции, проектные работы и тематические занятия, например: планета завтрашнего дня, волшебники и чудеса, жители планеты Земля, а также многое другое. Во время занятий дети будут готовиться к экзамену по разговорному английскому Trinity, который смогут сдать в конце своего обучения. 9 часов в неделю посвящено факультативным занятиям или 1 выбранной академии:

- баскетбол, театральное мастерство, Кембридж через призму фотоаппарата, футбол, журналистика;

- Академия «тенниса» (за дополнительную плату): занятия проходят на различном покрытии под присмотром опытных инструкторов, имеющих квалификацию LTA (Lawn Tennis Association).

- Академия «робототехника» (за дополнительную плату): студенты смогут приобрести специальные навыки для разработки автономного робота с дистанционным управлением, такие как: кодирование, инженерный процесс, механика, дизайн; попробуют свои силы в сложных механизмах и научатся программировать роботов и их беспроводные контроллеры.

3. "Young Cambridge Scholars" – данный курс предназначен для студентов 14-17 лет, которые настроены на поступление в рейтинговые ВУЗы. Курс рассчитан на 2 недели, состоит из 54 часов обучения и подразделяется на следующие составляющие:

- 32 часа отводится на изучение математики, английской литературы, естественных наук (химия, физика, биология), международные отношения (по 8 часов на каждый предмет);

- 12 часов отводится на лекции по философии, квантовой физике, политике и киноведению;

- 10 часов посвящено академической составляющей: написанию эссе, формулировке и высказыванию мнений, конспектированию.

В дополнении к этому студенты изучат основы подготовки к экзамену IELTS, который необходим для поступления в зарубежный ВУЗ. Студенты вместе со своими одноклассниками самостоятельно выбирают город, который бы хотели посетить в день экскурсии, например: Лондон или Кембридж. На данную программу принимаются студенты с уровнем знания языка intermediate и выше. Перед бронированием программы необходимо пройти он-лайн тест на определение уровня языка, а также скайп-интервью.

Количество студентов в классе: не более 14
Уровень знания языка при поступлении: от начального до продвинутого (для курса Young Cambridge Scholars - от intermediate и выше)

Проживание: в резиденции школы в комнатах на 1-2 человека. Несколько комнат - на 6-8 человек. Душ, умывальники и туалеты - на этаже.

Питание: полный пансион в столовой школы.

Спортивные мероприятия: баскетбол, гандбол, английская лапта, теннис, волейбол, танцы, крикет, вышибалы, футбол и многое другое

Экскурсионно-развлекательная программа: интерактивное изучение английского (использование компьютерных программ), учебные визиты, традиционные танцы, дискотеки, барбекью, просмотр видеофильмов, постановка спектаклей, раскрашивание футболок, изготовление «ювелирных» украшений

Экскурсии: 2 экскурсии в неделю на целый день и на полдня: Лондон, Кембридж, Норвич, Бристоль, замок Warwick, боулинг, кино, шопинг и многое другое