Swiss Education Academy
Swiss Education Academy уже более 25 лет организует детские летние языковые лагеря в Швейцарии, а также является членом SEG (Swiss Education Group) - ассоциации ведущих швейцарских школ отельного менеджмента.

В летний период Swiss Education Group ежегодно организует лагерь Swiss Language Club, сочетая превосходное обучение с разнообразными спортивными, развлекательными и познавательными мероприятиями. Опытные преподаватели и профессиональные инструкторы уделят максимум своего внимания каждому ребенку.

Программа SLC для детей 10-17 лет проводится в курортном городке Лейзан, в горах на высоте 1200 метров над уровнем Женевского озера, всего в получасе езды от знаменитого озера и Монтрё. Это идеальное место для детей и подростков, т.к. здесь очень безопасно, отличная экология, много солнца и иностранных ребят, с которыми ваш ребенок обязательно подружится!

Программа в SLC в Лейзане проводится в 2-х бывших отелях 5*: Mont Blanc Palace и Belvedere. Оба отеля в 2004 году были полностью отремонтированы и сейчас принадлежат организации Swiss Education Group, которая в течение учебного года проводит долгосрочные программы в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Ребята проживают в номерах по 1-2 человека, есть комнаты со всеми удобствами. Центр Лейзана и спортивные сооружения находятся всего в нескольких минутах ходьбы от отелей.

Оснащение:
  • уютные, современные классы
  • учебная аудитория
  • комнаты для игр и отдыха
  • кафетерии Market Place и Sitjio
  • тренажерный зал
  • зал для занятий аэробикой
  • танцпол
  • ресторан Chunky Burger
  • компьютерный класс с доступом в интернет
  • интернет-кафе
  • комната для чтения
  • столы для игры в настольный теннис
  • терраса с панорамным видом
  • кабельное телевидение и WiFi
Программа обучения:

В первый день студенты сдают тест, по результатам которого их распределяют в международную группу по уровню знания языка.

Swiss Language Club
– 20 уроков английского, французского или немецкого в неделю. Обучение проходит с понедельника по пятницу. Каждый урок длится 45 минут.
Помимо изучения языка ребятам предлагается 6 обязательных послеобеденных опций на выбор. Необходимо выбрать по 1 опции на каждую неделю пребывания:

1. Прекрасная Швейцария (Discover Switzerland) – насыщенная познавательная программа по многочисленным достопримечательностям, расположенных во французской части Швейцарии. В программу включены посещение Гласьера, замок Chillon Castle, восхождение в горы, музей Чаплина, посещение соляных шахт в Бексе. Даты проведения с 21 июня по 15 августа, для детей 10-17 лет. Доплата 150 франков в неделю.

2. Швейцария для гурманов (Swiss Culinary Delights) – на данном курсе ребята смогут почувствовать гостеприимство и распробовать кулинарные шедевры Швейцарии. Студенты посетят мастер-классы по приготовлению выпечки и шоколада, побывают в гастрономическом музее в Веве, узнают секреты азиатской, итальянской и швейцарской кухнях. Даты проведения с 28 июня по 08 августа, для студентов 10-17 лет. Данный курс проходит только на английском языке. Доплата 100 франков в неделю.

3. Фитнес-курс (Fit & Fast) – насыщенная спортивная программа, включающая в себя футбол, теннис, баскетбол и пляжный волейбол, катание на коньках и горном велосипеде, восхождение в горы, посещение парка развлечений. Даты проведения с 21 июня по 15 августа, для студентов 10-17 лет. Без доплат.

4. Аква-вентура (Aqua Venture) – в программу включены насыщенные водные и спортивные мероприятия: посещение бассейна в Aigle, посещение аквапарка и спортивного центра в Лейзане, восхождение в горы, паддл-бординг. Курс для детей 10-17 лет, даты проведения с 21 июня по 15 августа. Без доплат.

5. Искусство (Creative Art Works) – курс для творческих студентов, кто любит творить руками. В программу включено рисование, скульптура, воркшоп по музею фотографии, подготовка к выставке. Курс для детей 10-17 лет, даты проведения с 05 июля по 01 августа. Доплата 100 франков в неделю.

6. Адреналин (Into the Wild) – программа предназначена для активных и спортивных студентов, которая включает в себя восхождение в горы, рафтинг, ориентирование на местности, а также многое другое. Для детей 12-17 лет, которые находятся в хорошей спортивной форме. Даты проведения с 28 июня по 08 августа. Доплата 150 франков в неделю.

Количество студентов в классе: в среднем 12-13 человек

Уровень знания языка при поступлении: от Начального до Продвинутого

Проживание:
  • дети проживают в комнатах стандарт или Deluxe по 1-2 человека (двухместный номер стандарт входит в стоимость, одноместные или двухместные комнаты Deluxe - за доп. плату)
  • все комнаты с удобствами (кроме двухместных комнат стандарт, удобства на несколько комнат)
  • комнаты Deluxe отличаются от стандартных прекрасным видом на горы, наличием телефона, интернета в комнате
  • проживание со сверстниками разных национальностей (распределение по возрасту и полу)
  • присмотр и постоянная забота о детях 24 часа в сутки
  • постельное белье и полотенца предоставляется и меняется раз в неделю
  • комнаты убираются раз в неделю
Питание: полный пансион (шведский стол) с понедельника по пятницу. В выходные - поздний завтрак, объединенный с обедом + ужин после экскурсии. Шеф-повар также периодически устраивает так называемые Theme Nights, когда ребятам предлагается на пробу национальная кухня какой-либо страны. Кроме того, часто устраиваются барбекю.

Спортивные мероприятия: баскетбол, футбол, волейбол, уличный хоккей, настольный теннис, занятия в тренажерном зале.

Дополнительно можно заниматься мини гольфом, верховой ездой, большим теннисом, сквошем, скалолазанием, катанием на коньках и на горном велосипеде, картингом, плаванием, рафтингом, водными лыжами, видсерфингом.

Экскурсионно-развлекательная программа:

Развлечения: дискотеки, просмотр видео фильмов, международные вечера, барбекю, шоу талантов, походы, тематические вечера, аквапарк, культурные поездки. За доп. плату - термальные воды, курсы по искусству.

Варианты экскурсий: 1 экскурсия на целый день: шоколадная фабрика, Олимпийский музей и Лозанна, здание ООН в Женеве, посещение Берна.

Стандартный заезд: с воскресенья по субботу.