International House - Ницца
IH Nice (International House Nice) – школа французского языка в Ницце. Она была основана в 1984 году и является частью международной организации IHWO (International House World Organisation). IHWO – одно из крупнейших и старейших объединений языковых школ в мире. Оно было основано в 1953 году супругами Джоном и Бритой Хэйкрафт в Кордове (Испания). Именно в школах IHWO впервые стали осуществлять целенаправленную подготовку преподавателей английского языка как иностранного, и сегодня около половины обладателей сертификата CELTA являются выпускниками школ International House.

Особенностью школ IH всегда являлся коммуникативный подход, при котором акцент делается на интерактивном взаимодействии студентов между собой, в отличие от традиционного подхода, когда в центре образовательного процесса стоял учитель. В 90-е годы ХХ века методика была дополнена другими подходами: функциональным, задачно-ориентированным, лексическим. Так сформировалась собственная система преподавания, которая является отличительной чертой всех школ IH.

Сегодня сеть IHWO включает 160 школ в 52 странах мира. В лингвистических центрах IH изучают английский, испанский, немецкий, французский, арабский, китайский, русский и многие другие языки.

Школа International House в Ницце расположена в красивом здании в центре города и специализируется на круглогодичных курсах французского языка для взрослых слушателей. Летом центр IH организует лингвистический лагерь для подростков 10-16 лет на базе кампуса лицея Paul Augier. В течение года в лицее обучаются будущие отельеры и рестораторы, а в июле и августе сюда приезжают дети из разных стран мира, чтобы осваивать французский или английский язык и знакомиться с городом и страной.

Летний кампус расположен неподалеку от аэропорта Ниццы и цветочного парка «Феникс», в 20 минутах ходьбы от пляжа. Он рассчитан на 100 студентов и включает многочисленные хорошо оборудованные классные комнаты, кафетерий, спортивные площадки и студии.

Столица Лазурного берега – Ницца (348 тыс. жителей) - имеет исключительное месторасположение. За 20 минут на поезде отсюда можно добраться до крупных курортов Антиб/Жуан-ле-Пен, Канны, Монако и Монте-Карло, а также до Италии. Расположенный в центре Бухты ангелов, город с семикилометровым пляжем окружен холмами, покрытыми соснами, оливковыми и апельсиновыми деревьями. На этих холмах находятся живописные деревушки, а вдали видны вершины гор Альп Меркантур. Благодаря мягкому средиземноморскому климату здесь круглый год цветут мимозы, апельсиновые деревья и гвоздики. А лето в Ницце - лучшее время. Комфортная температура (+25° - воздуха и +20-25° воды), ласковое солнце, отсутствие дождей и Средиземное море делают отдых здесь в июле и августе великолепным.

Программа обучения:

TEEN 20 – 20 уроков французского или английского языка в неделю (с 9.00 до 12.15) плюс послеобеденная и вечерняя программа мероприятий с понедельника по пятницу и экскурсии либо развлечения на свежем воздухе по выходным.

TEEN CO24 – 24 урока французского или английского языка в неделю. Программа включает 20 групповых занятий с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.15 и дважды в неделю – по 2 частных урока языка в послеобеденное время (с 13.15 до 14.55). Курс включает также множество спортивных, культурных и других мероприятий в будние дни после обеда и экскурсии либо развлечения на свежем воздухе по выходным. Обратите внимание, что школьники, выбравшие программу TEEN CO24, пропустят часть послеобеденных мероприятий в связи с дополнительными уроками.

Слушатели могут выбрать курс английского или французского языка либо их комбинацию (например, неделю английского и неделю французского). Программа нацелена в первую очередь на совершенствование навыков разговорной речи. Занятия проходят очень динамично, включают много песен, игр, инсценировок. Все педагоги являются носителями языка и имеют специальную подготовку в области преподавания французского или английского подросткам.

Уровень знания языка при поступлении: от начального до продвинутого (курсы для абсолютных новичков стартуют только в определенные даты).

Количество студентов в классе: не более 15 студентов.
Продолжительность урока: 45 минут.
Продолжительность курса: от 1 до 5 недель.

Проживание: размещение детей организуется в школьной резиденции. Дети размещаются в просторных 2-3-местных комнатах с общей ванной. Смена постельных принадлежностей – раз в неделю. Полотенца не предоставляются. Легкая уборка осуществляется ежедневно, тщательная – раз в неделю.

Питание: полный пансион (трехразовое горячее питание). За дополнительную плату доступно диетическое питание (о наличии аллергии, следовании вегетарианским принципам следует сообщить заранее). Во время экскурсий предоставляется пакетированный ланч.

Экскурсионно-развлекательная программа:

Развлекательные и спортивные мероприятия: дискотеки, игры, конкурсы, просмотр фильмов, посещение театра, боулинг, водные виды спорта, отдых и развлечения на пляже, спортивные игры (баскетбол, гандбол, футбол), шопинг в Ницце (выходы в город разрешены дважды в неделю под присмотром педагогов), послеобеденные экскурсии в Ниццу (Музей Массена, Старый город, замок и другие, с разрешения родителей дети старше 12 лет могут парами выходить в город самостоятельно после обеда или вечером до 22.30.

За дополнительную плату возможны следующие занятия: парасейлинг, подводное плавание, каякинг, лазертаг, веревочный городок и другие.

Экскурсии на целый день организуются по выходным, 2 раза в неделю – поездки в Канны (город, получивший всемирную известность благодаря Каннскому кинофестивалю), Антиб (форт Карре, «гавань миллионеров» с яхтами Романа Абрамовича и саудовских принцев, Музей Пикассо), княжество Монако (место роскошных отелей, дворцов, казино Монте-Карло и гонок Гран-при «Формулы-1»), город художников Сен-Поль-де-Ванс (где провел последние годы жизни Марк Шагал), парфюмерную столицу Франции Грасс, посещение тематических парков и аквапарков (Aquasplash, Marineland) и другие.