Millfield School
Частная британская школа Millfield была основана в 1935 году Джеком Мейером в особняке, построенном и первоначально принадлежавшем семье Кларк, которая занималась и владела бизнесом по производству обуви Clarks. Мейер придерживался филантропической цели, известной в школе как "Микс Милфилда": «... воспитывать таланты, предоставляя самые лучшие условия, обучение, коучинг и возможности для исследования своих собственных способностей, а также присуждать награды тем, кто нуждается в финансовой помощи».

В 1939 году Millfield School стала первой независимой школой совместного обучения. Постепенно организация приобретала неподалеку здания, расширялась и на сегодняшний момент учебные корпуса Millfield находятся друг от друга в радиусе 16 км и простираются на более чем 400 акров в живописном пригороде Сомерсет. Сейчас Millfield насчитывает около 1700 учеников и более 600 сотрудников, однако философия школы остаётся прежней. Millfield до сих пор стремится помочь каждому ребенку реализовать свой потенциал на 100%.

Кампусы Millfield - Street, Bruton, Glastonbury - имеют собственную обширную территорию, на которой располагается все необходимое для получения качественного образования, а также для занятий спортом, искусством и ремеслом. Это великолепные спортивные комплексы, крытый бассейн олимпийского размера, конно-спортивный центр, беговые дорожки, теннисные корты, многочисленные игровые площадки и поле для гольфа с девятью лунками, 600-местный театр, открытый парк скульптур, библиотека размером с ангар самолета, студия кулинарии, стена для скалолазания, собственная галерея искусств, где проводятся крупные выставки современного искусства, такие как Энди Уорхол, Линн Чедвик, Марк Куинн и сэр Энтони Каро. Художественные студии заполнены высокотехнологичным оборудованием, а музыкальный отдел является одним из крупнейших в стране. Особенно стоит отметить блок "Дизайн и технология» (2005), музыкальный школьный комплекс и концертный зал (2006) и научные лаборатории с вместительным лекционным залом (2009).

Millfield с гордостью сохраняет репутацию лучшей спортивной школы в Великобритании. 130 тренеров ведут профессиональную подготовку по 30 различным видам спорта, а именно: атлетика, бадминтон, баскетбол, шахматы, стрельба из глины, крикет, кросс-кантри, танец, конный спорт, фехтование, футбол, гольф, хоккей, каратэ, современное пятиборье, нетбол, мероприятия на свежем воздухе, гребля, регби, лыжные гонки, сквош, плавание, теннис и батут и другие.

Millfield была представлена на всех Олимпийских играх с 1956 года. На Лондонских играх 2012 года Millfield имела всех больше олимпийских представителей, чем любая другая школа Великобритании. В Рио-де-Жанейро в 2016 году восемь воспитанников Millfield приняли участие в олимпиаде и выиграли в общей сложности четыре медали в гребле, плавании и регби-7. Примечательно, что русская сборная по плаванию использовала школу как свою учебную базу перед Олимпийскими играми в Лондоне, также как и команда Великобритании по пятиборью готовилась к играм в стенах Millfield School.

Школа Millfield имеет огромное количество известных выпускников ("Old Millfieldians" или OMs), которыми она очень гордится. В разное время в школе учились: олимпийские чемпионы по регби Энтони Аллен, Джон Брейк, по плаванию Джоан Аткинсон, Марк Фостер, по хоккею Стивен Батчелор, певица Лили Аллен, принцесса Иордании Алиа бин Хуссейн, брат Усамы бин Ладена - Салем бин Ладен, король Таиланда Maha Vajiralongkorn, актриса Николетт Шеридан (из сериала "Отчаянные домохозяйки") и многие другие. Из российских выпускников можно выделить внука Бориса Ельцина, Полину Юмашеву (Дерипаска), Алексея Чубайса (сын Анатолия Чубайса).

Помимо среднего образования и программ подготовки, школа предлагает всем желающим принять участие в летнем и весеннем лагере для детей и подростков от 6 до 17 лет. Продолжительность программы от 1 до 6 недель. Детей распределяют по корпусам в зависимости от возраста - 6-11 и 12-17.

Программа стандартного круглосуточного лагеря состоит из 15 часов английского в неделю, по 3 часа в день утром, в понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу. По приезду каждого студента тестируют и определяют в группу, подходящую ему по возрасту, уровню, полу и национальности. Для того, чтобы участники смогли увидеть 2 разных стиля в преподавании, а также 2 разных акцента в каждом классе присутствуют 2 преподавателя.

У студентов также есть уникальная возможность взять дополнительные занятия по английскому, подготовиться к международным экзаменам (PET, FCE,CAE, IELTS) и к обучению в британской школе или к университету (Pre-University English), а также принять участие в одной или нескольких Академиях школы. Например, танцы, кулинария, теннис, хоккей, шахматы, музыка, кинопроизводство, театр и тд. Какие-то академии уже входят в программу, какие-то дополнительно оплачиваются. Академии можно менять каждую неделю, а можно заниматься любым делом всю сессию.

Все учебные материалы предоставляются и входят в стоимость программы. Также участникам выдается органайзер, школьная рабочая тетрадь для записей, дневник и мини-словарь. По окончании курса все студенты получают академический отчет, общий отчет и сертификат от школы.

Помимо высококлассной программы по изучению английского языка, каждый кампус организует для своих подопечных впечатляющую социальную программу - дневные и вечерние мероприятия и экскурсии. Школа гарантирует, что каждый участник будет задействован на 100% и будет иметь возможность практиковать языковые навыки, общаясь со студентами со всего мира в веселой и непринужденной обстановке.

Школа Millfield располагается в одном из самых безопасных районов на юго-востоке Англии, в небольших городках Стрит, Гластонбери и Брутон в 3 часа езды от Лондона.

Оснащение:
  • современные классы для занятий
  • библиотека
  • компьютерный центр
  • комнаты для самообучения
  • столовая
  • 25 метровый бассейн
  • класс для занятий искусством
  • театральный класс
  • площадки для игр (баскетбол, волейбол, бадминтон и др.)
  • поля для игры в гольф
  • конюшни
  • медицинский центр
  • комната технологий
  • концертный зал
Программа обучения:

Количество уроков в неделю: 15 часов (20 уроков по 45 минут) в неделю английского в неделю + 10 часов в неделю занятий по выбранному виду спорта (футбол, плавание, верховая езда, теннис и др.).

По утрам в понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу все студенты школ Millfield изучают английский язык. После тестирования в первый день детей разделяют на группы, в соответствии с уровнем языка. У каждого класса будет по два учителя, а это два разных стиля преподавания. Школа предоставляет собственные учебные материалы. По окончании программы дети получат отчёт об успеваемости и сертификат о прохождении курса. На протяжении программы регулярно проводятся соревнования по ведению рабочих тетрадей, заполнению словарей, общей успеваемости, оценивается старание детей, а самых добросовестных студентов регулярно награждают!

Проживание: резиденция