Stowe School
Stowe School c самого момента своего открытия в 1923 году школа стала одним из престижнейших учебных заведений Британии, ориентированных на подготовку школьников к поступлению в Оксфорд и Кембридж. Это одно из первых в стране учебных заведений, ставшее школой совместного обучения. Центральное здание Stowe расположено в помещении одного из прекраснейших дворцов XVIII столетия - усадьбе герцога Букингемского. Вокруг здания школы на 750 акрах раскинулись ландшафтные сады, парки и озёра. Stowe School посещали такие известные личности, как предприниматель Ричард Брэнсон, писатель А.А.Милн, актер Генри Кавилл; в местном театре выступала группа «Битлз», в честь чего в школе до сих пор сохранились музейные экспонаты.

В школе гордятся тем, что за 90 лет существования учебного заведения в нём побывали все правящие монархи или их супруги. В 2007 году в открытии нового общежития для девочек принимала участие королева Елизавета II. Каждое лето Stowe School открывает свои двери 100 подросткам от 7 до 17 лет со всего мира, чтобы всем вместе отлично провести время, пообщаться на английском языке, ощутить атмосферу старинной школы пансиона Англии. Программу проводит компания Regent, один из старейших лидеров на рынке летних образовательных лагерей.

Расположение: 90 минут езды от центра Лондона, 45 минут от Оксфорда, в живописной сельской местности графства Бакингемшир. Ближайший к школе аэропорт – Хитроу.

Оснащение школы:
  • просторные комнаты для занятий
  • библиотека
  • компьютерный центр
  • комнаты для самообучения
  • столовая
  • кафетерий
  • 25-ти метровый закрытый бассейн
  • корты для игры в теннис и для игры в сквош футбольное поле
  • площадки для игр (баскетбол, волейбол, рэгби и др.)
  • теннисные корты
  • 400 метровый легкоатлетический трек
  • зал для занятий искусством
  • зал для дискотек
  • зал для просмотра фильмов
Программы обучения:

1. All English Junior (7-12 лет) ребята занимаются 21 час английским языком, включая проектную работу, и а также 6 часов досуга по программе Active Session (разнообразные виды спорта и активные мероприятия). Студенты продолжают изучать английский даже после окончания занятий, активно применяя его во время внеклассных мероприятий и досуга. Мероприятия разработаны с учетом специфики данной возрастной группы. Для ребят создается дружественная и теплая атмосфера, помогающая им преодолеть возможную тоску по дому. Минимальный уровень знания английского – от начального (Beginner).

2. All English Senior (13-17 лет) - программа состоит из 21 часа английского языка в неделю, включая проектную работу,и 6 часов в неделю по программе Active Session (разнообразные виды спорта и активные мероприятия). Каждый будний день после уроков английского языка проводится уникальная учебная сессия по интересам (Interest Based Learning Session), которая стимулирует академические успехи, побуждает мыслить критически и удовлетворяет интересы студентов в таких областях, как спорт и здоровье, музыка и театральное искусство, искусство и дизайн, наука и технологии. Минимальный уровень знания английского – от начального (Beginner).

3. All English Exam (13-17 лет) - курс состоит из 10 часов занятий английским языком, 11 часов подготовки к Кембриджским экзаменам FCE или CAE, 6 часов досуга по программе Active Session. Студентов учат техникам успешной сдачи экзамена по всем экзаменационным разделам, тренируют навыки планирования времени на экзамене, работе с незнакомыми словами, поиску ключевой мысли. Каждую неделю студенты пишут пробные тесты, чтобы познакомиться и привыкнуть к экзаменационному формату, проверить знания и повысить уверенность в себе.

В школе можно будет сдать СAE или FCE за 195£ (даты сдачи в 2020 году: FCE – 30.07, CAE – 31.07). До ужина студенты могут заняться спортом, творчеством, принять участие в командообразующих тренингах. Уровень знания языка – не ниже среднего (В1-В2).

4. Science Summer (16-17 лет) – 2 или 4-х недельные интенсивные академические программы, специально разработаны для студентов 16-17 лет. 25,5 часов в неделю студенты изучают науку, технологии, инженерию, медицину, тренируют академические навыки и фокусируются на подготовке к сдаче экзамена IELTS. У каждого есть возможность развить навыки, которые пригодятся во время будущей учебы в университете: навыки участия в дебатах, проведения презентаций, критического мышления и написания эссе. Каждый день студенты получают текст для работы как часть предметной специализации. Полученную из текста информацию они используют во время ежедневных дебатов или создания презентации. По окончании программы возможно сдать экзамен IELTS, даты проведения экзаменов18.07 и 25.07.20. Стоимость экзамена, включая трансфер до центра сдачи экзамена: 348£. Уровень знания языка – не ниже среднего (В1-В2).

Помимо занятий студентам всех возрастов в вечернее время ежедневно выделяется время для выполнения домашних заданий.

В конце каждой недели студенты пишут тестирование, чтобы посмотреть на языковой прогресс. По окончании курса студенты получают сертификат о посещении и отчет о прогрессе. Количество студентов в классе: не более 12 человек
Уровень знания языка при поступлении: от начального до продвинутого, на академические программы - от В1.

Проживание: резиденция. Мальчики и девочки проживают в разных корпусах. Постельное белье предоставляется, но полотенца нужно взять с собой. Стирка осуществляется раз в неделю.
  • 24-х часовой присмотр и постоянная забота о детях
  • уютные комнаты на 1-4 человека.
  • проживание со сверстниками разных национальностей (распределение по возрасту и полу)
  • просторные комнаты для отдыха и развлечений
  • кафетерий
  • на каждом этаже полностью оборудованные душевые и ванные комнаты
Питание: полный пансион в столовой школы: шведский стол. В дни экскурсий выдается пакетированный ланч. Школа может предоставит питание в соответствии с любыми диетическими требованиями (религия, аллергии).