MSM Prague
Международный Союз Молодежи (МSМ) - это международная образовательная организация, успешно действующая на рынке образовательных услуг. Организация начиналась, как обьединение русскоязычной и чешской молодежи Чехии, которое выросло из сообщества студентов Высшей Школы Экономики, Карлового Университета и Чешского Технического Университета в Праге. МSМ уже много лет работает в области развития культурных, образовательных, спортивных, гуманитарных контактов между молодыми людьми из разных стран с целью расширения международного культурного обмена.

Одно из главных направлений деятельности Международного Союза Молодежи в работе с русскоязычными студентами - помощь при поступлении в чешские государственные ВУЗы, обучение чешскому языку, знакомство с культурой и обычаями Чехии, адаптационные программы, стажировки, спортивные и культурные программы во время учёбы.

В летний период МSМ предлагает студентам из разных стран летние образовательные программы в Праге. Это отличная возможность сочетать интенсивный курс изучения с комфортным и увлекательным отдыхом в Праге. Программа рассчитана на 4 недели пребывания, еженедельно включает 20 уроков английского, немецкого или чешского языка с носителями в международом образовательном центре MSM Academy, а также разнообразный досуг, спортивные мероприятия, увлекательные экскурсии. Студенты проживают в университетских резиденциях, посещают ведущие университеты Праги. Каждые выходные для студентов организованы увлекательные поездки в Вену, Берлин, Дрезден, Мюнхен и Карловы Вары.

Помимо основных языковых программ (чешский, английский и немецкий языки), МSМ также предлагает курс в футбольной академии на базе одного из лучших футбольных клюбов страны "Спарта Прага" и летний лагерь КВН с приглашенными звездами Высшей Лиги.

Оснащение: просторные комнаты для занятий, комнаты для самостоятельных занятий, комнаты для отдыха,кафетерий, библиотека, интернет-кафе.

Программа обучения:

В первый день студенты сдают устный и письменный тест для того, чтобы попасть в группу, соответствующую их уровню.

1. Чешский язык (100 академических часов за 4 недели, 20 уроков в неделю). Интенсивный курс для поступающих в Чешские вузы, а также для тех, кто хотел бы изучать чешский язык и практиковать его в Чехии. Программа предполагает интенсивное изучение всех 4 аспектов языка: грамматики, лексики, навыку восприятия звучащей речи на слух, чтение литературы на чешском языке. Студенты обучаются в международных группах не более 15 человек, с преподавателями - носителями языка. Большой акцент делается на практическое применение чешского языка в разговорной речи.

2. Чешский + английский язык
(65 академических часов Чешского языка + 35 академических часов Английского языка за 4 недели, 20 уроков в неделю). Студенты изучают Чешский язык в международных группах не более 15 человек согласно уровню знания языка, с преподавателями - носителями языка. В рамках курса студенты изучат основы грамматики, лексики Чешского языка, ознакомятся с культурой и историей Чехии. Программа также включает разговорные семинары по английскому языку, еженедельно.

3. Английский язык
(100 академических часов за 4 недели, 20 уроков в неделю). Программа предполагает интенсивное изучение всех 4 аспектов языка: грамматики, лексики, навыку восприятия звучащей речи на слух, чтение литературы на английском языке. Студенты обучаются в международных группах не более 15 человек, с преподавателями - носителями языка. Большой акцент делается на практическое применение английского языка в разговорной речи.

4. Немецкий язык* (85 академических часов за 4 недели, 20 уроков в неделю). Программа включает изучение теории и практики немецкого языка в международной группе до 15 человек. Преподаватели-носители языка обучают студентов по специально разработанным коммуникативным методикам, направленным на улучшение знаний грамматики, расширение словарного запаса, лексики и практического применения немецкого языка как для повседневной жизни, так и дальнейшего обучения в ВУЗах Германии и Австрии. Курс также включает изучение истории Чехии.

*Курс возможен для студентов с базовыми знаниями немецкого языка.

5. Курс подготовки и сдача экзамена IELTS - (100 академических часов за 4 недели, 20 уроков в неделю). Курс для ребят 15-18 лет, с высоким уровнем знания языка (от B2), включает изучение английского языка и интенсивную подготовку к экзамену. Курс строго на 4 недели, стоимость экзамена включена в стоимость курса.

6. Английский + стажировка в сфере туризма - (45 академических часов практических занятий в отелях +40 академических часов Английского языка за 4 недели). Курс включает изучение английского языка в академии МСМ, а также теоретическую и практическую стажировку в сфере гостиничного бизнеса на базе Ассоциации Отелей и ресторанов Чехии, посещение и практические занятия в отелях Чехии 3-4-5*, профессиональные экскурсии.

Количество студентов в группе:
не более 15 человек
Уровень знания языка при поступлении: от начального до продвинутого, на курс подготовки к IELTS - от B2, на курс "Стажировка в сфере туризма" - не ниже B1.

Проживание: проживание организуется в комфортабельных студенческих резиденциях в Праге (резиденция предоставляется в зависимости от выбранной программы), которые располагаются не более чем в 30 минутах езды от учебного центра. Студенты проживают в 2-х местных комнатах. В каждой комнате есть кровати, шкаф для одежды, письменный стол, кондиционер и телефон. Ванная и туалет предоставляется на блок из 2-х комнат. В каждой резиденции есть комната отдыха, кухня и прачечная.

Питание: полупансион (завтрак-ужин). Обеды организуются в учебном центре или в городе (на период экскурсий), за дополнительную плату.

Спортивные мероприятия

Каждый день: плавание, футбол, пляжный волейбол, бадминтон, занятия в спортзале, посещение бассейна.

Экскурсионно-развлекательная программа:

Каждый день: вечер знакомств, ориентационная прогулка по городу, посещение музеев и выставок, посещение аквапарка, викторины и конкурсы, дискотеки.

Варианты экскурсий: экскурсии на пол-дня: обзорная экскурсия с гидом по Праге, теплоходная экскурсия по Влтаве, посещение Пражского зоопарка, прогулка по ночной Праге, посещение одного из Чешских замков. Экскурсии на целый день в выходные дни: Карловы Вары, Берлин, Дрезден, Мюнхен, Вена.