Institut auf dem Rosenberg
Institut auf dem Rosenberg является частной школой-пансионом, которая была основана в 1889 году и находится в немецкой части Швейцарии, неподалеку от города St.Gallen, в 50 минутах езды от Цюриха. Школа расположена на территории в 100 000 квадратных метров, в долине альпийских гор, в летний период школа утопает в сотнях цветущих роз.

St.Gallen - довольно крупный город со множеством магазинов, музеев, театров, концертных залов и высших учебных заведений. Студенческий городок состоит из нескольких зданий и построек и включает спортивные площадки и сооружения, теннисные корты, крытый бассейн, компьютерные залы, учебные и спальные корпуса.

Во время летних каникул Institut auf dem Rosenberg проводит курсы для 2 возрастных групп: Junior Camp для детей 6-13 лет и Senior Camp для подростков 14-18 лет. Помимо уроков ребят ждут многочисленные спортивные и развлекательные мероприятия, а также насыщенная экскурсионная программа.

Программа обучения:

В первый день студенты сдают устный и письменный тест для того, чтобы попасть в группу, соответствующую их уровню.

Ученики от 6 до 13 лет:

1. Junior Camp - каникулярная программа Institut auf dem Rosenberg предлагает учащимся от 6 до 13 лет эффективный курс по изучению английского или немецкого языков в период летних каникул. Курс включает в себя 25 уроков по выбранному языку, продолжительность 1 урока – 40 минут. После уроков ребят ждут многочисленные спортивные и развлекательные мероприятия

Также для детей 6-13 лет предлагается 2 послеобеденных опции (данные опции замещают послеобеденные занятия по спорту и развлечения):

«Креативный клуб»: информатика, робототехника, инженерия, экспериментальная научная лаборатория, прикладное искусство, дизайн и ораторское искусство;

«Творчество»: актёрское мастерство, театральное искусство, танцы, хореография, постановка голоса.

Ученики от 14 до 18 лет:

2. Senior Camp - каникулярная программа Institut auf dem Rosenberg предлагает учащимся от 14 до 18 лет эффективный курс по изучению английского или немецкого языков в период летних каникул. Курс включает в себя 25 уроков по выбранному языку, продолжительность 1 урока – 40 минут.

Для студентов 14-18 лет предлагается 2 послеобеденных опции (данные опции замещают послеобеденные занятия по спорту и развлечения):

«Креативный клуб»: информатика, робототехника, инженерия, экспериментальная научная лаборатория, искусство, лидерские навыки, ораторское искусство, предпринимательство, дизайн продукта, маркетинг;

«Творчество»: актёрское мастерство, театральное искусство, танцы, хореография, постановка голоса.

Помимо уроков ребят ждут многочисленные спортивные и развлекательные мероприятия, а также насыщенная экскурсионная программа.

Количество студентов в классе: max 12

Уровень знания языка при поступлении: от Начального до Продвинутого (на специализированные программы - не ниже среднего)

В Institut auf dem Rosenberg запрещено ходить в джинсах во время уроков и приёмов пищи, необходимо соблюдать dress-code.

Одежда для девушек: платье, юбка или классические брюки, рубашка, поло или футболки с воротником, ботинки, туфли, балетки.

Одежда для юношей: рубашка, галстук, классические брюки, рубашка, поло или футболки с воротником, ботинки.

Во время спортивных и развлекательных мероприятий или свободного времени допускается любая одежда.

Проживание: уютные комнаты на 2 человек с балконом, удобства на этаже. Есть несколько одноместных комнат с удобствами (за дополнительную плату и по наличию мест). Проживание со сверстниками разных национальностей (распределение по возрасту и полу)

Питание: полный пансион (в столовой) Меню отличается большим разнообразием и соответствует потребностям растущего организма - в ежедневном рационе обязательно присутствуют мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты.

Спортивные мероприятия:

атлетика, футбол, баскетбол, волейбол, теннис, плавание, катание на водных лыжах, серфинг, фехтование, верховая езда, сквош, аэробика, альпинизм, горный велосипед.
!Спортинвентарь можно привезти с собой или взять напрокат на месте.

Экскурсионно-развлекательная программа:

Каждый день: дискотеки, международные вечера, барбекью, караоке

Экскурсии: Сент-Галлен, Берн, Цюрих, Лугано, Констанц, а также посещение музеев, фабрик по изготовлению сыра и шоколада.